Студень из индейки
Онлайн рецепт
студень из индейки
Тема: Заливное
Студень из индейки — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус индейки и восхитительную текстуру холодца, создавая истинный гастрономический шедевр. Подаваемый с хреном или горчицей, он станет настоящей звездой любого праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Индейка (филе)
600 г
-
Вода
1.5 л
-
Лавровый лист
3 шт.
-
Чёрный перец горошком
5 шт.
-
Соль
1 ст. ложка
-
Желатин
30 г
-
Морковь
1 шт.
-
Укроп
50 г
-
Чеснок
3 зубчика
Как приготовить пошагово
-
Вымойте индейку, нарежьте на крупные куски и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уберите пенку и добавьте лавровый лист и перец.
-
Уменьшите огонь и варите индейку на медленном огне 1.5 часа до полной готовности.
-
В отдельной миске замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
-
Выньте индейку из бульона и дайте остыть. Бульон процедите через марлю.
-
В бульон добавьте соль, замоченный желатин и тщательно перемешайте до полного растворения.
-
Нарежьте индейку на мелкие кусочки, морковь — кружочками, укроп и чеснок — мелко.
-
В форму для студня выложите индейку, морковь, укроп и чеснок, залейте горячим бульоном.
-
Уберите в холодильник на 6 часов, чтобы студень застыл.
-
Подавайте холодным, нарезанным на порционные куски, с горчицей или хреном.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: