← Главная | Расширенный поиск →

Студень из гусиных потрохов

Онлайн рецепт студень из гусиных потрохов

Тема: Закуска

Студень из гусиных потрохов — это удивительное и сытное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и уникальную текстуру. Он нежно тает во рту, придавая ощущение уюта и домашнего тепла. Это старинное лакомство, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного семейного ужина, радует своей оригинальностью и насыщенностью.

Ингредиенты рецепта

  • Гусиные потроха 1 кг
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный горошком 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте гусиные потроха под холодной водой и нарежьте на небольшие куски.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте потроха и варите на медленном огне 15 минут, собирая пену.
  3. После этого добавьте очищенные и нарезанные морковь и лук, а также чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите все ингредиенты еще 2-3 часа, пока потроха не станут мягкими.
  5. По готовности выньте потроха из бульона и остудите.
  6. Процедите бульон через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от крупных частиц.
  7. Нарежьте потроха небольшими кусочками и распределите их по формочкам или одной большой форме.
  8. Залейте получившимся бульоном и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного застывания.
  9. Подавайте студень, нарезанный порционными кусочками, украсив зеленью по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с бобами из хлеба требует времени с гриля в рыбном исполнении вкусно и быстро брускетта с выходом на стол традиционные рецепты гурмэ торт блюда с овощами блюдо из овощей блюдо из молока кисло-сладкий без добавления сахара с корицей в праздники блюдо из печени блюдо из духовки на начинку рецепт на ужин зеленый с барбекю масляные умами домашний с домашней кухни прохладительный протеиновое