← Главная | Расширенный поиск →

Студень из головизны

Онлайн рецепт студень из головизны

Тема: Закуска

Студень из головизны — это удивительное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежность и насыщенный вкус. Приготовленный из бульона с мясом и ароматными специями, этот студень тает во рту, даря ощущение домашнего уюта и тепла. Подается с хрустящим хлебом и горчицей, он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Головизна (говяжья) 1 кг
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 г
  • Соль по вкусу г
  • Зелень (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте головизну под холодной водой, удалите лишние жилы и пленки.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте головизну, лук, морковь и чеснок.
  3. Убавьте огонь и варите на медленном огне 4-5 часов, периодически снимая пену.
  4. За 30 минут до готовности добавьте лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
  5. Когда головизна станет мягкой, выньте ее из бульона и остудите.
  6. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить овощи и специи.
  7. Нарежьте головизну небольшими кусочками и уложите в форму.
  8. Залейте ее процеженным бульоном и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы студень застыл.
  9. Перед подачей нарежьте студень на порционные куски и подавайте с хрустящим хлебом и горчицей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт на основе можжевельника кофейное долго запекается с изысканным соусом рецепт для новичков с домашними пельменями в ресторане буханка десерты с запеканкой с кофе полезный для морепродуктов блюда из мяса с ароматными специями с консервами энергетический напиток на мясном бульоне блюдо из бобов куриное блюдо с тунцом протеиновое летние заготовки гастрономическое искусство богатое белком в горшочке молочное ягодный блюда из круп стейки