← Главная | Расширенный поиск →

Студень

Онлайн рецепт студень

Тема: Закуска

Студень — это изысканное холодное блюдо, которое очарует вас своим нежным вкусом и необычной текстурой. Каждый кусочек словно запечатлевает в себе атмосферу праздника, сочетая в себе насыщенные мясные ароматы и свежесть овощей. Подаваемый с хрустящими гренками и пикантным хреном, студень станет настоящей звездой вашего стола!

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Свинина 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Желатин 20 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле сложите говядину и свинину, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 2-3 часа.
  2. За 30 минут до окончания варки добавьте очищенные и нарезанные морковь и лук. После завершения варки, выньте мясо и овощи из бульона, дайте им остыть.
  3. Процедите бульон через марлю, чтобы удалить все остатки.
  4. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут, затем растопите его на водяной бане.
  5. В горячий бульон добавьте растопленный желатин, хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
  6. Мясо нарежьте кубиками, а овощи нарежьте кружочками. Выложите их в форму, залейте бульоном с желатином.
  7. Уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы студень застыл.
  8. Подавайте нарезанным на порционные кусочки с хреном и гренками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с соусом осенние напитки основа для выпечки с русской кухней без дрожжей практичное приготовление в холоде шоколадный с дикой уткой немного времени праздничные напитки соленое сказочное яйца безглютеновый фламбированные на основе бульона с пикантным вкусом детские рецепты наоборот блюдо с клецками прованские травы блюда с крупами творческий к гарнирам грудное мясо безмолочный подходит для пасты вместо завтрака с быстрым приготовлением