← Главная | Расширенный поиск →

Стручковый перец по-домашнему

Онлайн рецепт стручковый перец по-домашнему

Тема: Закуска

Стручковый перец по-домашнему — это яркое и ароматное блюдо, которое подарит вашему столу свежесть и изысканный вкус. Обжаренные до золотистого цвета стручки перца, щедро приправленные чесноком и пряными травами, создают идеальное сочетание для легкого закусочного блюда или гарнира. Каждый укус наполняет рот сочными, хрустящими нотками, которые отлично сочетаются с любым основным блюдом.

Ингредиенты рецепта

  • Стручковый перец 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты: стручковый перец промойте под холодной водой и обсушите. Удалите хвостики, если это необходимо.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте стручковый перец в сковороду и обжаривайте его, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока он не начнет слегка подрумяниваться.
  4. В это время мелко нарежьте чеснок и добавьте его к перцу. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты для раскрытия ароматов.
  7. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим или теплым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с курицей конфитюр экспериментальное из мяса уютный вечер сандвичи блюда из грибов полезное питание на повседневное супер просто энергетическое рыбное высушивание на пару яркое полезно без сыра погружение в природу глютен-фри практичное блюда из тыквы зимнее с клубникой любой повод тушение долгоиграющее всеядное со сладким ферментированные сытно