Стручковая фасоль в йогуртовом соусе
Онлайн рецепт
стручковая фасоль в йогуртовом соусе
Тема: Закуска
Стручковая фасоль, нежно обнимающаяся с легким йогуртовым соусом, создает гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо, как свежий бриз в жаркий день, освежает и наполняет энергией, а хрустящие стручки и кремовая текстура соуса делают его идеальным как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.
Ингредиенты рецепта
-
Стручковая фасоль
300 г
-
Натуральный йогурт
150 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный молотый перец
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте стручковую фасоль: отрежьте кончики и промойте под холодной водой.
-
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и бросьте фасоль. Варите 3-5 минут до ярко-зеленого цвета и хрустящей текстуры.
-
Слейте воду и быстро охладите фасоль, поместив ее в миску с ледяной водой.
-
В отдельной миске смешайте натуральный йогурт, давленый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Выложите остывшую фасоль на тарелку и полейте йогуртовым соусом. Перемешайте, чтобы каждый стручок был покрыт соусом.
-
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу в качестве легкой закуски или гарнира.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: