← Главная | Расширенный поиск →

Стручковая фасоль в оливковом масле

Онлайн рецепт стручковая фасоль в оливковом масле

Тема: Закуска

Эта простая, но изысканная закуска удивит вас своим вкусом и ароматом. Стручковая фасоль, обжаренная на оливковом масле, приобретает нежный, слегка ореховый привкус, а добавление чеснока и лимона делает блюдо ярким и освежающим. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Стручковая фасоль 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте стручковую фасоль и отрежьте концы.
  2. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и бланшируйте фасоль в течение 3-4 минут, пока она не станет ярко-зелёной и хрустящей.
  3. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета (около 1 минуты).
  6. Выложите фасоль в сковороду и обжаривайте её, помешивая, в течение 5-7 минут, пока она не прогреется и не покроется ароматным маслом.
  7. Снимите сковороду с огня, добавьте сок лимона, соль и чёрный перец по вкусу.
  8. Подавайте горячей или комнатной температуры, украсив лимонными дольками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богато витаминами с шиповником с сушками низкокалорийное свежие овощи яркие вкусы настоечное песочное тесто из необычных ингредиентов блюдо с яйцами энергетическое блюдо из потрохов творческое долгая ферментация наваристое антистресс в итальянском стиле с ванилью белковый блюдо из моря с трюфелями супер вкусно блюдо на ужин море с историей в ресторане аппетитное досуг засахаренный в праздничное меню