← Главная | Расширенный поиск →

Стручковая фасоль с жареным миндалем

Онлайн рецепт стручковая фасоль с жареным миндалем

Тема: Гарнир

Стручковая фасоль с жареным миндалем — это яркое и хрустящее блюдо, которое сочетает в себе свежесть зеленых стручков и нежный вкус обжаренного миндаля. Идеальный гарнир для любого стейка или самостоятельная закуска, наполняющая тарелку солнечным настроением и полезными витаминами.

Ингредиенты рецепта

  • Стручковая фасоль 300 г
  • Миндаль 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки стручковой фасоли: промойте ее под холодной водой и отрежьте кончики.
  2. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите фасоль 3-4 минуты до ярко-зеленого цвета. Затем быстро охладите в ледяной воде, чтобы остановить процесс готовки.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте Миндаль и обжаривайте его до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Когда миндаль будет готов, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. В сковороду с миндалем добавьте стручковую фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы фасоль прогрелась.
  6. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте горячей как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горшочек удивительное к запеченным блюдам съедобное искусство в праздничное меню мясное блюдо суперфуды сухарики с квашеной капустой приготовление на сковороде для голубцов нетермическая обработка ресторанное съемное долгосрочное хранение для фарширования лакомство к закуске без молочных продуктов сухофрукты крепкий алкоголь блюдо из кукурузы долгое пирожки мед рецепт из овощей алкогольный напиток с вишнями блюда с фаршем долгий срок хранения