← Главная | Расширенный поиск →

Стручковая фасоль с ветчиной

Онлайн рецепт стручковая фасоль с ветчиной

Тема: Гарнир

Стручковая фасоль, нежно обнимающая ломтики ароматной ветчины, создает гармоничное сочетание вкусов, где хрустящий овощ встречает солоноватую нотку мяса. Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться легким, но сытным угощением, которое порадует как в будний день, так и на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Стручковая фасоль 400 г
  • Ветчина 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Промойте стручковую фасоль под холодной водой и отрежьте концы. Обдайте ее кипятком на 2-3 минуты, чтобы она стала яркой и хрустящей, затем охладите в ледяной воде.
  2. Нарежьте ветчину небольшими кубиками или полосками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. В сковороду добавьте нарезанную ветчину и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока она не подрумянится.
  5. Выложите в сковороду стручковую фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока фасоль не станет мягкой, но все еще хрустящей.
  6. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

французская кухня с домашним бульоном немного времени домашняя заправка хрустящее угощение блюда из морепродуктов джем с морковью рождественское микроволновка рецепт с травами горячая в качестве основного блюда кремы без теста блюда из дичи с добавками уютный для компаний свежие овощи для кофе универсальное тесто основной рецепт веганский сочетающее сладкое и соленое по-венгерски коктейли к рыбе глубокая жарка