Стручковая фасоль с помидорами и сыром
Онлайн рецепт
стручковая фасоль с помидорами и сыром
Тема: Салат
Эта яркая и полезная закуска объединяет в себе свежесть стручковой фасоли, сладость помидоров и нежность расплавленного сыра, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Каждая порция словно наполнена солнечными лучами, пробуждая аппетит и радуя глаз.
Ингредиенты рецепта
-
Стручковая фасоль
300 г
-
Помидоры
250 г
-
Сыр фета
150 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Базилик свежий
несколько веточек
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте стручковую фасоль: обрежьте кончики и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
-
В это время нарежьте помидоры кубиками и мелко порежьте чеснок.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте чеснок. Обжаривайте его 1-2 минуты до золотистого цвета, чтобы он отдал аромат.
-
Добавьте к чесноку помидоры и тушите их на среднем огне около 5 минут, пока они не начнут выделять сок.
-
Выложите отваренную фасоль в сковороду к помидорам, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанный сыр фета. Перемешайте, чтобы сыр немного расплавился и пропитал блюдо своим вкусом.
-
Подавайте горячим, украсив свежими веточками базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: