Стручковая фасоль с луком и помидорами
Онлайн рецепт
стручковая фасоль с луком и помидорами
Тема: Гарнир
Стручковая фасоль, обжаренная до хрустящей корочки и щедро приправленная сладким луком и сочными помидорами, создаёт яркое и изысканное блюдо, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Это простое, но эффектное сочетание свежих овощей подарит вашему столу весеннее настроение и заряд витаминов.
Ингредиенты рецепта
-
Стручковая фасоль
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Свежая зелень
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте стручковую фасоль: отрежьте кончики и промойте под холодной водой.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Нарежьте лук полукольцами и добавьте его на сковороду. Обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
-
Выложите стручковую фасоль в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока фасоль не станет ярко-зелёной и хрустящей.
-
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте еще 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: