← Главная | Расширенный поиск →

Стручковая фасоль маринованная-2

Онлайн рецепт стручковая фасоль маринованная-2

Тема: Закуска

Стручковая фасоль маринованная-2 — это яркое и хрустящее лакомство, которое удивляет своим незабываемым вкусом и ароматом. Пряные нотки уксуса и чеснока обрамляют свежесть фасоли, создавая идеальную закуску для любого застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Стручковая фасоль 500 г
  • Вода 250 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чёрный перец горошком 5 горошин
  • Лавровый лист 2 листика
  • Укроп (свежий или сушеный) 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте стручковую фасоль: отрежьте кончики и промойте под холодной водой.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте фасоль и варите 3-5 минут до ярко-зеленого цвета.
  3. В отдельной кастрюле соедините уксус, сахар, соль, очищенный и нарезанный чеснок, горошины черного перца и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
  4. Выложите отваренную фасоль в стерилизованные баночки, добавьте укроп.
  5. Залейте горячим маринадом фасоль, накройте крышками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  6. После остывания уберите в холодильник на 24 часа для настаивания.
  7. Подавайте как закуску или гарнир к основным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

аргентинское быстрая пицца без термообработки зеленый горох украинское блюдо из горшочка лесные ягоды с тмином основа для пиццы рыбное греческая кухня приготовление в горшочке с грилем с запеченной уткой для дружеской встречи энергетическое к празднику с изысканными ингредиентами время приготовления 60 минут красивое оформление летний напиток кориандр для рыбы основа для пирожков все сезоны куриный ароматно в домашних условиях апельсиновый с крабами