Стручковая фасоль маринованная-2
Онлайн рецепт
стручковая фасоль маринованная-2
Тема: Закуска
Стручковая фасоль маринованная-2 — это яркое и хрустящее лакомство, которое удивляет своим незабываемым вкусом и ароматом. Пряные нотки уксуса и чеснока обрамляют свежесть фасоли, создавая идеальную закуску для любого застолья.
Ингредиенты рецепта
-
Стручковая фасоль
500 г
-
Вода
250 мл
-
Уксус 9%
100 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
1 ст. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Чёрный перец горошком
5 горошин
-
Лавровый лист
2 листика
-
Укроп (свежий или сушеный)
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте стручковую фасоль: отрежьте кончики и промойте под холодной водой.
-
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте фасоль и варите 3-5 минут до ярко-зеленого цвета.
-
В отдельной кастрюле соедините уксус, сахар, соль, очищенный и нарезанный чеснок, горошины черного перца и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
-
Выложите отваренную фасоль в стерилизованные баночки, добавьте укроп.
-
Залейте горячим маринадом фасоль, накройте крышками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
-
После остывания уберите в холодильник на 24 часа для настаивания.
-
Подавайте как закуску или гарнир к основным блюдам.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: