← Главная | Расширенный поиск →

Стручковая фасоль (горошек) тушеная 2

Онлайн рецепт стручковая фасоль (горошек) тушеная 2

Тема: Гарнир

Вдохновляющее блюдо с нежной стручковой фасолью, которая танцует на вашем языке в гармонии с пряными нотами и легким сливочным привкусом. Это идеальное сочетание для легкого ужина или пикантной закуски, способное порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Стручковая фасоль 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу щепотка
  • Черный перец по вкусу щепотка
  • Сливки 100 мл
  • Укроп по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Промойте стручковую фасоль под холодной водой, удалите кончики и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте лук и морковь: лук — мелким кубиком, морковь — тонкими полосками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости (примерно 5 минут).
  5. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к овощам, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  6. Увеличьте огонь и добавьте стручковую фасоль, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
  7. Уменьшите огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой, но хрустящей.
  9. Перед подачей добавьте лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.
  10. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбный суп глубокий вкус осетинское высокобелковое для релаксации экзотические сложный на зиму подарки блюда на ужин традиционный рецепт медитеранская кухня вяленая рыба с высоким уровнем сложности на праздник для очищения основа для десертов классика взрослое летний вкус с барбекю с сладкой начинкой с ферментацией сэндвичи блюдо из желе для рыбы и морепродуктов оригинальное с перцем легкое в приготовлении утончённое