← Главная | Расширенный поиск →

Стручковая фасоль ароматизированная

Онлайн рецепт стручковая фасоль ароматизированная

Тема: Гарнир

Стручковая фасоль ароматизированная – это великолепное сочетание свежести и изысканности, которое подарит вашему столу яркие краски и насыщенный вкус. Нежные стручки фасоли, обжаренные до золотистой корочки, обогащены ароматом чеснока, лимона и пряных трав. Это блюдо станет идеальным гарниром или легкой закуской для любого случая.

Ингредиенты рецепта

  • Стручковая фасоль 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте стручковую фасоль: обрежьте концы и промойте под холодной водой.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и опустите в нее фасоль. Бланшируйте 3-4 минуты, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1-2 минут.
  4. Выложите в сковороду стручковую фасоль и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут, пока она не станет хрустящей и ярко-зеленой.
  5. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, соль, перец, нарезанную петрушку и укроп. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте горячей, украсив листьями зелени или дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с беконом зеленый сок вяленая рыба рецепт для чая основа из овощей приготовление на углях хрустящая в восточном стиле вкусная начинка похмелка мясное блюдо для плова на гарнир десертный напиток зимние праздники подходит для праздников устойчивое суп для торта без сыра вытяжка к празднику традиционные ореховые соусы с высоким уровнем сложности классические рецепты картофельное для маринования на подарок онлайн-рецепт