Стручковая фасоль
Онлайн рецепт
стручковая фасоль
Тема: Овощное блюдо
Погрузитесь в мир ярких вкусов с нежной стручковой фасолью, обжаренной до золотистой корочки и приправленной коктейлем из ароматных пряностей. Это блюдо, как лучик солнца, добавит радости и свежести в ваш стол, напоминая о лете даже в самые холодные дни.
Ингредиенты рецепта
-
Стручковая фасоль
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Кунжут
1 ст. ложка
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте стручковую фасоль и отрежьте кончики.
-
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и бланшируйте фасоль в ней в течение 3-4 минут, пока она не станет ярко-зеленой.
-
Слейте воду и сразу же опустите фасоль в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1 минуты.
-
Добавьте стручковую фасоль и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, чтобы она стала слегка хрустящей.
-
Приправьте солью, черным перцем и лимонным соком, перемешайте.
-
В конце добавьте кунжут и нарезанную петрушку, тщательно перемешайте и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: