← Главная | Расширенный поиск →

Стручковая фасоль

Онлайн рецепт стручковая фасоль

Тема: Овощное блюдо

Погрузитесь в мир ярких вкусов с нежной стручковой фасолью, обжаренной до золотистой корочки и приправленной коктейлем из ароматных пряностей. Это блюдо, как лучик солнца, добавит радости и свежести в ваш стол, напоминая о лете даже в самые холодные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Стручковая фасоль 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте стручковую фасоль и отрежьте кончики.
  2. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и бланшируйте фасоль в ней в течение 3-4 минут, пока она не станет ярко-зеленой.
  3. Слейте воду и сразу же опустите фасоль в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1 минуты.
  6. Добавьте стручковую фасоль и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, чтобы она стала слегка хрустящей.
  7. Приправьте солью, черным перцем и лимонным соком, перемешайте.
  8. В конце добавьте кунжут и нарезанную петрушку, тщательно перемешайте и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фрикадельки горячие закуски с обжариванием эстетическое согревающий авторский друзья на зиму глаженое хлеб с игристым сделано дома горячий способ в качестве гарнира блюдо на обед блюдо с вином на основное для мяса комплексное блюдо домашнее мороженое нежное мясо блюдо из курицы блюдо из тыквы летние ягоды с капустой по сезону блюда из рыбы зимнее с пикантным вкусом французская кухня