← Главная | Расширенный поиск →

Стручки фасоли по-английски

Онлайн рецепт стручки фасоли по-английски

Тема: Овощное блюдо

Стручки фасоли по-английски — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе хрустящие стручки зеленой фасоли, обжаренные до золотистого блеска с ароматными специями и легкой ноткой лимонного сока. Подается с легким соусом на основе масла и чеснока, это идеальная закуска или гарнир, который добавит ярких красок к вашему столу.

Ингредиенты рецепта

  • Стручки зеленой фасоли 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кунжутные семечки 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Стручки фасоли тщательно промойте и отрежьте концы.
  2. В кастрюле с подсоленной водой доведите до кипения. Опустите стручки фасоли в кипящую воду и варите 3-4 минуты, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими.
  3. Слейте воду и сразу же окуните фасоль в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты до золотистого цвета.
  5. Добавьте стручки фасоли в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись чесночным маслом.
  6. Полейте фасоль лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Обжаривайте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
  8. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без наминки узбекская кухня славонская кухня зеленое для гурманов праздничные удобно для семьи по домашнему грибной десерт 甜点 без консервантов с сезонными фруктами мандарин с кокосом для семьи прибор к столу с курицей балканская кухня нежное сырное летние фрукты на один яйцо креольская кухня слоеное тесто приготовление дома без муки основное духовка вытяжное