Стручки фасоли по-английски
Онлайн рецепт
стручки фасоли по-английски
Тема: Овощное блюдо
Стручки фасоли по-английски — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе хрустящие стручки зеленой фасоли, обжаренные до золотистого блеска с ароматными специями и легкой ноткой лимонного сока. Подается с легким соусом на основе масла и чеснока, это идеальная закуска или гарнир, который добавит ярких красок к вашему столу.
Ингредиенты рецепта
-
Стручки зеленой фасоли
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Кунжутные семечки
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Стручки фасоли тщательно промойте и отрежьте концы.
-
В кастрюле с подсоленной водой доведите до кипения. Опустите стручки фасоли в кипящую воду и варите 3-4 минуты, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими.
-
Слейте воду и сразу же окуните фасоль в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты до золотистого цвета.
-
Добавьте стручки фасоли в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись чесночным маслом.
-
Полейте фасоль лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
-
Обжаривайте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
-
Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: