Стомна-кебаб из баранины
Онлайн рецепт
стомна-кебаб из баранины
Тема: Кебаб
Стомна-кебаб из баранины — это восхитительное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в сердце Востока. Нежные кусочки баранины, маринованные в пряном соусе и обжаренные на открытом огне, создают уникальный вкус, который дополнен яркими овощами и свежей зеленью. Подается с хрустящими лепешками и густым соусом, этот кебаб станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (мякоть)
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Кориандр молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, кинза)
по вкусу
-
Лепешки
4 шт.
-
Соус йогуртовый
200 г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на крупные куски и положите в глубокую миску.
-
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порежьте и добавьте к мясу.
-
В отдельной чашке смешайте оливковое масло, кумин, кориандр, паприку, соль и перец.
-
Залейте маринадом мясо и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, лучше на ночь в холодильнике.
-
Нанизайте маринованную баранину на шампуры, чередуя с кусочками лука.
-
Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры.
-
Обжаривайте кебабы по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подавайте кебаб горячим, с лепешками, свежей зеленью и йогуртовым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: