← Главная | Расширенный поиск →

Стомна-кебаб из баранины

Онлайн рецепт стомна-кебаб из баранины

Тема: Кебаб

Стомна-кебаб из баранины — это восхитительное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в сердце Востока. Нежные кусочки баранины, маринованные в пряном соусе и обжаренные на открытом огне, создают уникальный вкус, который дополнен яркими овощами и свежей зеленью. Подается с хрустящими лепешками и густым соусом, этот кебаб станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (мякоть) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу
  • Лепешки 4 шт.
  • Соус йогуртовый 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные куски и положите в глубокую миску.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порежьте и добавьте к мясу.
  3. В отдельной чашке смешайте оливковое масло, кумин, кориандр, паприку, соль и перец.
  4. Залейте маринадом мясо и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, лучше на ночь в холодильнике.
  5. Нанизайте маринованную баранину на шампуры, чередуя с кусочками лука.
  6. Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры.
  7. Обжаривайте кебабы по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Подавайте кебаб горячим, с лепешками, свежей зеленью и йогуртовым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

можно запекать досуг с омлетом изысканное провансальское с повидлом время приготовления 1-2 часа энергетический с горошком ягодное германская кухня сделано дома мед по-русски в индийском стиле домашний напиток простой рецепт универсальный без термообработки приготовление на плите рецепт из рыбы самодельное торты быстрое приготовление деликатес коктейль кабардинская кухня специи чешская кухня на салат