← Главная | Расширенный поиск →

Столичные шарики из булки (венгерская кухня)

Онлайн рецепт столичные шарики из булки (венгерская кухня)

Тема: Закуска

Столичные шарики из булки — это изысканное венгерское лакомство, которое сочетает в себе хрустящую корочку и мягкую начинку, наполненную ароматными специями и свежими ингредиентами. Каждый кусочек — это маленькое кулинарное произведение искусства, которое перенесет вас в сердце Будапешта.

Ингредиенты рецепта

  • Булка 300 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Сыр (по желанию) 100 г
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте булку мелкими кубиками и положите в глубокую миску.
  2. В небольшой кастрюле подогрейте молоко и залейте им кубики булки. Оставьте на 10 минут, чтобы булка впитала молоко.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и перцем. Добавьте к смеси размятый чеснок и мелко нарезанную зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте натертый сыр, если используете. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте шарики до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 3-4 минуты.
  7. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавайте горячими с любимым соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с быстрым приготовлением чудесный аромат фруктовые на основе зерна домашний кетчуп с каштанами наливки горький кондитерские изделия без добавок блюдо из муки сочетающее сладкое и соленое вегетарианский песочное тесто острая настояние на основной на сандвич утренний с икрой грандиозное свинина домашнее варенье с желатином со свежими фруктами в сыром виде рецепт с травами приготовление про запас блюдо из пасты приправы