← Главная | Расширенный поиск →

Стейк с красным вином

Онлайн рецепт стейк с красным вином

Тема: Мясное блюдо

Стейк с красным вином — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе насыщенный аромат мяса и утонченную сладость винного соуса. Каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя изысканное послевкусие, которое перенесет вас в уютный ресторан под звездами.

Ингредиенты рецепта

  • Стейк говяжий 500 г
  • Красное вино 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 веточка
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон.
  3. Обжарьте стейк на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  4. Уберите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть, завернув в фольгу.
  5. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Влейте красное вино, добавьте розмарин и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и тушите соус до его уменьшения в объеме вдвое.
  8. В конце добавьте сливочное масло для получения шелковистой текстуры соуса.
  9. Подавайте стейк, полив его получившимся соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

креольское итальянская кухня с добавлением трав сложный зеленый сок ароматно в качестве соуса блюдо с морепродуктами французская кухня молдавская кухня с запеканием без добавленного сахара долгий процесс запеканка с шампанским куриное блюдо время приготовления более 1 часа высушенное мясо удивительное с ферментацией долгий настаивание без лактозы прованские травы осень-зима закуска с низким содержанием углеводов экономно дополнение к блюдам блюда из риса с перцем