Стейк с красным вином
Онлайн рецепт
стейк с красным вином
Тема: Мясное блюдо
Стейк с красным вином — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе насыщенный аромат мяса и утонченную сладость винного соуса. Каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя изысканное послевкусие, которое перенесет вас в уютный ресторан под звездами.
Ингредиенты рецепта
-
Стейк говяжий
500 г
-
Красное вино
200 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Розмарин
1 веточка
-
Масло сливочное
50 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
-
Приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон.
-
Обжарьте стейк на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
-
Уберите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть, завернув в фольгу.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Влейте красное вино, добавьте розмарин и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и тушите соус до его уменьшения в объеме вдвое.
-
В конце добавьте сливочное масло для получения шелковистой текстуры соуса.
-
Подавайте стейк, полив его получившимся соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: