Стейк по-ирландски
Онлайн рецепт
стейк по-ирландски
Тема: Мясное блюдо
Стейк по-ирландски — это сочный кусок мяса, маринованный в ароматном Guinness, обжаренный до идеальной корочки и дополненный нежным картофельным пюре с кремом и зелёным луком. Каждая порция этого блюда — это гармония вкусов, пронизанная духом ирландской кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий стейк
500 г
-
Пиво Guinness
250 мл
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Картофель
600 г
-
Молоко
100 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Зелёный лук
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Замариновать стейк: в глубокой миске смешать Guinness, измельчённый чеснок, соль и перец. Положить стейк в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике.
-
Приготовить картофельное пюре: очистить и нарезать картофель, отварить до мягкости. Затем слить воду и добавить сливочное масло и молоко. Размять до однородной консистенции.
-
Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Вынуть стейк из маринада и обсушить.
-
Обжарить стейк с каждой стороны по 4-5 минут для средней прожарки. В конце посыпать солью и перцем по вкусу.
-
Подавать стейк с картофельным пюре, украсив нарезанным зелёным луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: