Стерлядь по-венгерски
Онлайн рецепт
стерлядь по-венгерски
Тема: Рыбное блюдо
Стерлядь по-венгерски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в сердце Венгрии. Нежная рыба, приготовленная с ароматными специями и овощами, создаст гармонию вкуса, которая порадует даже самых искушенных гурманов. Каждая порция украшена свежей зеленью и подается с легким соусом, который добавляет нотки кислинки и свежести.
Ингредиенты рецепта
-
Стерлядь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Сладкий перец
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте стерлядь: выпотрошите и хорошо промойте. Обсушите полотенцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и нарезанный сладкий перец, жарьте еще 5-7 минут.
-
Затем положите нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не начнут распадаться.
-
Приправьте овощи паприкой, солью и черным перцем по вкусу.
-
Выложите подготовленную стерлядь на овощную подушку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20-25 минут, периодически поливая соусом.
-
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: