Стерлядь паровая
Онлайн рецепт
стерлядь паровая
Тема: Рыба на пару
Стерлядь паровая — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и тонкие ароматы специй. Приготовленная на пару, стерлядь сохраняет все свои полезные свойства и естественный вкус, даря вам гастрономическое наслаждение. Подается с лимонным соусом и свежими травами, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Стерлядь
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
1 ч. л.
-
Чёрный перец
0.5 ч. л.
-
Укроп
20 г
-
Оливковое масло
1 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте стерлядь: тщательно очистите и выпотрошите рыбу, промойте под холодной водой.
-
В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец, измельчённый чеснок и оливковое масло. Натрите этой смесью внутреннюю и внешнюю часть рыбы.
-
Укроп нарежьте и положите внутрь стерляди.
-
Лимон нарежьте на тонкие кружочки и также положите внутрь рыбы.
-
Установите пароварку и доведите воду до кипения. Поместите стерлядь на решетку пароварки.
-
Готовьте стерлядь на пару около 20-25 минут, пока мясо не станет белым и легко отделяется от костей.
-
Подавайте стерлядь горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: