← Главная | Расширенный поиск →

Стерилизованные маринованные огурцы

Онлайн рецепт стерилизованные маринованные огурцы

Тема: Консервация

Стерилизованные маринованные огурцы — это хрустящие зеленые деликатесы, которые наполнят ваш стол свежестью и яркими вкусовыми нотами. Эти огурцы, пропитанные ароматными специями и пряным уксусом, станут идеальным сопровождением к мясным блюдам и отличной закуской к любому застолью.

Ингредиенты рецепта

  • Свежие огурцы 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 200 мл
  • Вода 1 л
  • Перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте банки: тщательно вымойте их горячей водой и стерилизуйте в духовке или на паровой бане.
  2. Огурцы промойте и, если они крупные, нарежьте их на половинки или четвертинки.
  3. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. В стерилизованные банки уложите огурцы, добавьте нарезанный чеснок и укроп.
  5. Залейте горячим маринадом огурцы, оставляя примерно 1 см до края банки.
  6. Закройте банки стерилизованными крышками и переверните их вверх дном, укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
  7. Храните в прохладном месте, и наслаждайтесь хрустящими огурцами в любое время года.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт для чая подходит для праздника в сливочном соусе кремовое без молочных продуктов особое событие теплый напиток для особых случаев подходит для ужина сэндвичи 甜点 экзотическая новогоднее блюда из крови высококалорийное гастрономические эксперименты с осенними нотами приготовление напитков сладкое и острое рецепт с яблоками турецкий легкий на праздничный стол запас на зиму нетрадиционное энергетический зеленый приготовление без жарки блюдо из кукурузы запеканка