← Главная | Расширенный поиск →

Ставрида жареная

Онлайн рецепт ставрида жареная

Тема: Рыбные блюда

Погружаясь в мир средиземноморских вкусов, жареная ставрида восхищает своим нежным мясом и хрустящей корочкой, создавая идеальное сочетание для гурманов. Сочная рыба, обжаренная до золотистой корочки, с легким ароматом лимона и пряных трав, порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит незабываемые моменты за столом.

Ингредиенты рецепта

  • Ставрида 800 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ставриды: очистите их от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Затем обсушите полотенцем.
  2. Приготовьте маринад: в миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  3. Замаринуйте рыбу в полученной смеси, оставив на 30 минут, чтобы она впитала все ароматы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
  5. Аккуратно выложите ставриды на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовую рыбу переложите на тарелку, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из пасты с дичью приготовление за 30 минут сладкие киргизская кухня для запекания для пикника классические рецепты шотландское шипучие финская кухня островитянское виски на основе трав с квасом запеченные блюдо из овощей апельсиновое прохладное вместо ужина для овощей с оригинальной подачей для шашлыка в праздники высокобелковое буханка с низким содержанием углеводов острое для праздничного стола кислый