← Главная | Расширенный поиск →

Ставрида тушеная

Онлайн рецепт ставрида тушеная

Тема: Рыба тушеная

Ставрида тушеная — это ароматное и нежное блюдо, где свежая рыба, пропитанная вкусами пряных трав и овощей, превращается в настоящую симфонию на вашей тарелке. Каждый кусочек ставриды тает во рту, напоминая о теплых морских бризах и солнечных днях.

Ингредиенты рецепта

  • Ставрида 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Петрушка по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ставриду: очистите и выпотрошите рыбу, если это необходимо, и промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  5. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте с овощами, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Выложите ставриду в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Вставьте в рыбу лавровый лист.
  7. Налейте немного воды (примерно 150 мл), накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите ставриду 20-25 минут, периодически проверяя готовность.
  8. В самом конце добавьте измельченный чеснок и доведите до вкуса. Дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.
  9. Подавайте ставриду, посыпав свежей петрушкой, с гарниром из картофеля или риса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для выпечки с кокосом салаты традиционные рецепты свежие овощи американская кухня кислые свинина средневековое с полезными ингредиентами колбаса мясное для студентов сдобное без добавления мяса в качестве гарнира с орехами домашний рецепт приготовление за 30 минут специи копчёное здоровый с игристым яркое охлажденное напиток рыбные с ликером с семьей лесные грибы