← Главная | Расширенный поиск →

Ставрида (скумбрия) запеченная по-русски

Онлайн рецепт ставрида (скумбрия) запеченная по-русски

Тема: Рыба запеченная

Ставрида, запеченная по-русски, — это гармония нежного рыбы и ароматных специй, запеченных до золотистой корочки. Каждое филе пропитано пряными нотками укропа и лимона, что делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Подается с легким овощным гарниром или картофельным пюре, оно станет изюминкой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Ставрида (скумбрия) 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Подготовьте ставриди: выпотрошите и промойте рыбу, обсушите её бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку.
  4. Натрите рыбу полученной смесью как снаружи, так и внутри.
  5. Нарежьте лимон тонкими кружками и вставьте их внутрь рыбы вместе с укропом.
  6. Заверните каждую рыбу в фольгу, чтобы она не пересохла во время запекания.
  7. Выложите завернутую ставриду на противень и запекайте в духовке 25-30 минут.
  8. После приготовления дайте рыбе немного остыть, разверните фольгу и подавайте на стол с гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оригинальное долгое тушение блюдо из моря с сырами блюда на пару романтический ужин летний ужин европейская кухня на пару с курицей с рыбой с запечкой приглашение гостей богато витаминами с фруктами богатое овощами праздничное с грибами закуска уютное основа дополнение к блюдам блюдо с грибами простой рецепт с высоким содержанием белка рыбное блюдо для здоровья вкусно и полезно на основное к десерту