← Главная | Расширенный поиск →

Ставрида под маринадом

Онлайн рецепт ставрида под маринадом

Тема: Рыба под маринадом

Ставрида под маринадом — это изысканное морское блюдо, в котором нежное филе рыбы проникает в мир ярких вкусов пряных специй, уксуса и свежих овощей. Каждое кусочек дарит ощущение свежести и легкости, а сладковатая нота маринада подчеркивает естественный вкус рыбы. Это идеальное угощение для летнего пикника или легкого ужина, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Ставрида 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус 9% 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 5 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите ставриду от внутренностей и промойте под холодной водой. Нарежьте на порционные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
  3. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, чёрный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. В горячий маринад добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок. Перемешайте и дайте остыть.
  5. Когда маринад станет теплым, добавьте в него куски ставриды и тщательно перемешайте.
  6. Переложите рыбу с маринадом в контейнер или банку и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, лучше на ночь.
  7. Перед подачей посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для красоты легкое в приготовлении с копченым вкусом с низким содержанием углеводов десерт с экзотическими фруктами для начинающих рецепт для чая капуста для микроволновки традиционное оригинальный напиток традиционные рецепты по-покровски быстрое колбаса яблочный пирог домашняя настойка рецепты из виноградных листьев латиноамериканская кухня аутичное романтический с зелеными овощами постный вариант доставка вкуса финская кухня прохладное сезонные фрукты с колбасой к BBQ