Старинный курник с курицей и рисом
Онлайн рецепт
старинный курник с курицей и рисом
Тема: Пирог
Старинный курник — это волшебное блюдо, пропитанное историей и ароматами, которое перенесет вас в уютные кухни наших бабушек. Хрустящая корочка, нежная курица и рассыпчатый рис создают гармонию вкусов, окутанную нотами свежих трав и специй. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола, которое порадует каждого своим теплом и насыщенностью.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Рис
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
300 г
-
Молоко
150 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до полуготовности и отложите его в сторону.
-
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
-
Измельчите лук и морковь, добавьте к курице и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
-
Добавьте к мясу отваренный рис, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и зелень, тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
-
Для теста смешайте муку, яйцо, молоко и немного соли, замесите эластичное тесто.
-
Раскатайте тесто в круг и выложите на смазанный растительным маслом противень, оставив края свисающими.
-
Выложите начинку из курицы и риса на тесто, затем накройте свисающими краями и придайте форму курника.
-
Смажьте верх теста яйцом для золотистой корочки.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, до румяной корочки.
-
Дайте остыть немного перед подачей и наслаждайтесь вкусом домашнего уюта!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: