← Главная | Расширенный поиск →

Средиземноморский рыбный суп

Онлайн рецепт средиземноморский рыбный суп

Тема: Суп

Средиземноморский рыбный суп — это кулинарное путешествие в мир солнечного побережья, где свежие морепродукты встречаются с ароматными травами и овощами. Каждая ложка этого супа наполняет душу теплом, а яркие вкусы оливы и лимона придают ему неповторимую яркость.

Ингредиенты рецепта

  • Филе белой рыбы (например, треска) 400 г
  • Креветки 200 г
  • Мидии 200 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Рыбный бульон 1 л
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в кастрюлю. Готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
  3. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться, чтобы алкоголь испарился, а вкус вина остался.
  4. Добавьте рыбный бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и добавьте филе рыбы, мидии и креветки. Готовьте на медленном огне 10-15 минут до готовности морепродуктов.
  6. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  7. Подавайте горячим с ломтиками свежего хлеба и дополнительно посыпьте петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

суп-пюре супер вкусно рецепт с орехами к сладкому для особых случаев можно заморозить выходное прохладительное с свининой барбекю весенние рецепты с кислой капустой сметаный соус в качестве закуски пикник безопарное латинская кухня долговременное хранение глазированные суперфуды первые блюда с копченой курицей большая компания с курагой алкоголь гурманам блюдо из курицы консервация быстрая закуска выходные