Спаржа с йогуртовым соусом
Онлайн рецепт
спаржа с йогуртовым соусом
Тема: Закуска
Яркая и хрустящая спаржа, обволакивающаяся в нежном йогуртовом соусе с пряными нотками лимона и свежей зелени, создаёт идеальное сочетание для легкого обеда или закуски. Это блюдо удивит вас своей простотой и восхитительным вкусом!
Ингредиенты рецепта
-
Спаржа
500 г
-
Греческий йогурт
200 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по желанию для украшения
Как приготовить пошагово
-
Спаржу тщательно промойте и отрежьте жесткие концы.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и бланшируйте спаржу 2-3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей.
-
Сразу же перенесите спаржу в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
-
В отдельной миске соедините греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло, прессованный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Слейте спаржу и обсушите её бумажным полотенцем.
-
Подавайте спаржу на тарелке, полив сверху йогуртовым соусом.
-
Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: