← Главная | Расширенный поиск →

Спаржа с йогуртовым соусом

Онлайн рецепт спаржа с йогуртовым соусом

Тема: Закуска

Яркая и хрустящая спаржа, обволакивающаяся в нежном йогуртовом соусе с пряными нотками лимона и свежей зелени, создаёт идеальное сочетание для легкого обеда или закуски. Это блюдо удивит вас своей простотой и восхитительным вкусом!

Ингредиенты рецепта

  • Спаржа 500 г
  • Греческий йогурт 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по желанию для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Спаржу тщательно промойте и отрежьте жесткие концы.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и бланшируйте спаржу 2-3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей.
  3. Сразу же перенесите спаржу в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  4. В отдельной миске соедините греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло, прессованный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Слейте спаржу и обсушите её бумажным полотенцем.
  6. Подавайте спаржу на тарелке, полив сверху йогуртовым соусом.
  7. Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

казахская кухня утреннее для чая медовый с мороженым бутербродный блюдо с бобами с коричневым сахаром сельдь молоко для картошки горький сметанно-яичное сдобные начинка на один яйцо блюдо из сои базовый рецепт готовится заранее с низким содержанием углеводов сметанный крем с помидорами нетермическая обработка без молочных продуктов рецепты для пирогов рецепт шашлыка блюда из муки зимние блюда богато клетчаткой выходное