Спаржа с сыром
Онлайн рецепт
спаржа с сыром
Тема: Закуска
Спаржа с сыром — это изысканное блюдо, в котором хрустящая свежая спаржа обвита нежным слоем расплавленного сыра, создавая удивительное сочетание текстур и вкусов. Каждый укус наполняет рот богатым, сливочным вкусом, а легкая горечь спаржи прекрасно балансирует с соленостью сыра, погружая вас в мир кулинарного наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Спаржа
500 г
-
Сыр Пармезан
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте спаржу под холодной водой и отрежьте жесткие концы.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и бланшируйте спаржу в течение 3-4 минут, пока она не станет ярко-зеленой и немного мягкой.
-
Слейте воду и сразу же охладите спаржу в ледяной воде, чтобы остановить процесс готовки.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте спаржу в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока она не пропитается чесночным ароматом.
-
Натрите сыр Пармезан на крупной терке и посыпьте им спаржу, перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
-
Готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу, затем подавайте горячей, наслаждаясь этим кулинарным шедевром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: