Спаржа с орехами
Онлайн рецепт
спаржа с орехами
Тема: Закуска
Спаржа с орехами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежей спаржи и хрустящие нотки орехов. Каждый укус приносит гармонию вкусов и текстур, создавая незабываемое кулинарное впечатление.
Ингредиенты рецепта
-
Спаржа
400 г
-
Орехи (грецкие или кедровые)
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте спаржу: отрежьте жесткие концы и промойте стебли под холодной водой.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите спаржу в кипящую воду на 2-3 минуты, затем сразу же переложите в ледяную воду для сохранения цвета и хрустящей текстуры.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Измельчите орехи в блендере или ножом, чтобы они были достаточно мелкими, но не в порошок.
-
Добавьте в сковороду со спаржей обжаренный чеснок и орехи, тщательно перемешайте.
-
Полейте спаржу лимонным соком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
-
Подавайте горячей в качестве закуски или гарнира, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: