← Главная | Расширенный поиск →

Спаржа с маслом

Онлайн рецепт спаржа с маслом

Тема: Закуска

Спаржа с маслом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру свежей спаржи и нежное масло, придающее ей легкий ореховый аромат. Это идеальный гарнир для любого блюда, который станет ярким акцентом на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Спаржа 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец ½ ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Пармезан (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте спаржу: обрежьте жесткие концы стеблей. Промойте под холодной водой и обсушите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Выложите спаржу в сковороду и обжаривайте 5-7 минут, периодически переворачивая, пока она не станет ярко-зеленой и слегка хрустящей.
  4. Добавьте соль, черный перец и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Если хотите, посыпьте тертым пармезаном перед подачей на стол для добавления сливочного вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на настойках для шашлыка с горохом сливочное для котлет с курагой сибирское рыбный суп летние десерты суперфуды торжественное с запеченной уткой море панированная блюда из риса шотландское весенние рецепты любой повод для семейного ужина без глютена белковое блюдо из свинины сыроедческое основное блюдо осенние вкусы с сливками блюда из бобовых вкусные рецепты приготовление на сковороде блюдо на гарнир