← Главная | Расширенный поиск →

Спаржа с кукурузными ромбами

Онлайн рецепт спаржа с кукурузными ромбами

Тема: Закуска

Спаржа с кукурузными ромбами — это яркое и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру свежей спаржи и сладость нежных кукурузных ромбиков. Каждый укус наполняет вас весенним настроением и бьющей в сердце радостью. Это не просто гарнир, а настоящая симфония вкусов и красок на вашей тарелке!

Ингредиенты рецепта

  • Спаржа 300 г
  • Кукуруза (консервированная или свежая) 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка (по желанию) 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте спаржу: отрежьте жесткие кончики и тщательно промойте под холодной водой.
  2. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и бланшируйте спаржу в течение 2-3 минут, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей. Затем быстро охладите в холодной воде.
  3. В это время подготовьте кукурузные ромбы. Если используете свежую кукурузу, очистите ее от зерен и нарежьте на небольшие ромбики. Если консервированную — просто откиньте на дуршлаг.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте кукурузу и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая, до легкой карамелизации.
  6. Выложите отваренную спаржу на сковороду с кукурузой, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой (по желанию).

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

запланируйте заранее вкусно и быстро с запеченной рыбой без добавления сахара с омлетом долгая ферментация зимние домашний ликер тропические ноты сметанно-яичное к гарниру десертный комфортная еда для романтического вечера к празднику для начинки праздничные с соленой начинкой осень-зима утренний завтрак финская кухня сделай сам аппетитная закуска паровые к BBQ фаршированные настоять средневековое блюдо на основе мяса пирог