← Главная | Расширенный поиск →

Спагетти в овощном соусе

Онлайн рецепт спагетти в овощном соусе

Тема: Паста

Спагетти в овощном соусе — это яркое и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежные паста и сочные овощи. Каждый укус наполнен свежестью, а гармония ароматов перенесет вас на солнечные средиземноморские просторы. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит вкус, здоровье и простоту приготовления.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 250 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  2. Пока спагетти варятся, подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, перец и цукини — полосками, а помидоры — мелкими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
  4. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
  5. Затем добавьте болгарский перец и цукини, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу, продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока соус не станет густым.
  7. Когда спагетти готовы, слейте воду и добавьте пасту в сковороду с овощным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.
  8. Подавайте блюдо, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с красным вином домашнее к рыбе для перекуса кремовая начинка классика кухни гарнир глаженое домашнее варенье с закваской устойчивое блюда на праздник напиток конфеты для пельменей сладкое лакомство на бульон домашнее копчение воскресный экономичное пирожки мясо к кофе для тефтелей оригинальное для торта с мясом блюда к мясу для украшения суп-пюре