Спагетти с зеленым горошком (II)
Онлайн рецепт
спагетти с зеленым горошком (II)
Тема: Паста
Спагетти с зеленым горошком — это яркое и нежное блюдо, которое объединяет в себе свежесть весеннего урожая и насыщенность итальянской кухни. Каждый укус дарит ощущение легкости и радости, благодаря сливочному соусу с нотками лимона и нежным горошком, который словно весенний дождь, наполняет ваш день свежими эмоциями.
Ингредиенты рецепта
-
Спагетти
200 г
-
Замороженный зеленый горошек
150 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки
100 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Парме Zan
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния 'al dente'.
-
Пока варятся спагетти, в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
-
Добавьте замороженный зеленый горошек к чесноку и готовьте еще 3-4 минуты, пока горошек не станет мягким.
-
Уменьшите огонь и влейте сливки, тщательно перемешайте, добавьте сок и цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до легкого кипения и готовьте 2-3 минуты.
-
Слейте спагетти и добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.
-
Снимите с огня, добавьте тертый пармезан и дайте настояться 2 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
-
Подавайте горячими, украсив дополнительно тертым пармезаном и свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: