← Главная | Расширенный поиск →

Спагетти с тунцом и маслинами

Онлайн рецепт спагетти с тунцом и маслинами

Тема: Паста

Спагетти с тунцом и маслинами — это яркое и сытное блюдо, которое объединяет в себе средиземноморские ароматы и простоту приготовления. Нежные спагетти, обволакивающиеся в оливковом масле и сливочном соусе, дополняются кусочками тунца и пикантными маслинами, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 300 г
  • Консервированный тунец 200 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  2. Пока спагетти варятся, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 1-2 минут.
  3. Добавьте в сковороду консервированный тунец, разомните его вилкой и обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы он прогрелся.
  4. Затем добавьте маслины, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду с тунцом и маслинами. Хорошо перемешайте, чтобы паста впитала ароматы.
  6. Подавайте спагетти, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

большая порция горячие напитки недорогие ингредиенты безопарное тесто долгий процесс для обеда красиво подается американская кухня летний напиток для компании супы для мужчин легкий напиток быстрое приготовление на десерт соус кофейный время приготовления 1-2 часа пикантное блюда из картофеля свинина шоколадный с творогом без консервантов гурманское без добавления сахара с простыми ингредиентами приготовление десертов с ветчиной диетическое