← Главная | Расширенный поиск →

Спагетти с тунцом и маслинами

Онлайн рецепт спагетти с тунцом и маслинами

Тема: Паста

Спагетти с тунцом и маслинами — это яркое и сытное блюдо, которое объединяет в себе средиземноморские ароматы и простоту приготовления. Нежные спагетти, обволакивающиеся в оливковом масле и сливочном соусе, дополняются кусочками тунца и пикантными маслинами, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 300 г
  • Консервированный тунец 200 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  2. Пока спагетти варятся, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 1-2 минут.
  3. Добавьте в сковороду консервированный тунец, разомните его вилкой и обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы он прогрелся.
  4. Затем добавьте маслины, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду с тунцом и маслинами. Хорошо перемешайте, чтобы паста впитала ароматы.
  6. Подавайте спагетти, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячие закуски сметанно-сливочное классика кухни доступно на основе зерна взрослый гости на ужин горячий напиток сладкое и острое самостоятельное приготовление в основном блюдо каталонская кухня с добавлением овощей закуски протеиновое на гриле блюдо на стол фаршированное сыроедческое аргентинская кухня венгерская среднее время приготовления шотландское куриное блюдо без алко вместо гарнира время готовки 1 час жареные с домашней кухней