Спагетти с тунцом и маслинами
Онлайн рецепт
спагетти с тунцом и маслинами
Тема: Паста
Спагетти с тунцом и маслинами — это яркое и сытное блюдо, которое объединяет в себе средиземноморские ароматы и простоту приготовления. Нежные спагетти, обволакивающиеся в оливковом масле и сливочном соусе, дополняются кусочками тунца и пикантными маслинами, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Спагетти
300 г
-
Консервированный тунец
200 г
-
Маслины без косточек
100 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
-
Пока спагетти варятся, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 1-2 минут.
-
Добавьте в сковороду консервированный тунец, разомните его вилкой и обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы он прогрелся.
-
Затем добавьте маслины, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Когда спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду с тунцом и маслинами. Хорошо перемешайте, чтобы паста впитала ароматы.
-
Подавайте спагетти, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: