Спагетти с тунцом
Онлайн рецепт
спагетти с тунцом
Тема: Паста
Спагетти с тунцом — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность пасты, насыщенный вкус тунца и ароматы свежих трав. Каждая порция — это гармония текстур и вкусов, которая перенесет вас на солнечные берега Средиземного моря.
Ингредиенты рецепта
-
Спагетти
200 г
-
Тунец в собственном соку
1 консерва
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры черри
200 г
-
Свежий базилик
10 листиков
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Пармезан (по желанию)
50 г
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
-
В это время в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте к чесноку помидоры черри, разрезанные пополам. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими и слегка карамелизуются.
-
Аккуратно добавьте консервированный тунец, предварительно слив с него жидкость. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Когда спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте пасту в сковороду с тунцом и помидорами. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
-
Добавьте свежие листья базилика, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и дайте настояться 1-2 минуты на слабом огне.
-
Подавайте спагетти горячими, посыпав тертым пармезаном по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: