← Главная | Расширенный поиск →

Спагетти с овощным соусом

Онлайн рецепт спагетти с овощным соусом

Тема: Паста

Спагетти с овощным соусом — это изысканное итальянское блюдо, которое превращает простые пасту и овощи в настоящий кулинарный шедевр. Нежные спагетти, обвивающиеся вокруг яркого и ароматного соуса из свежих овощей, создают гармонию вкусов и текстур. Это блюдо станет идеальным выбором как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 300 г
  • Помидоры 400 г
  • Болгарский перец 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Базилик свежий по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите спагетти до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. После этого откиньте их на дуршлаг и оставьте немного воды для соуса.
  2. Пока паста варится, подготовьте овощи: нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец и цукини — соломкой, а помидоры — на дольки.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности (около 3-4 минут).
  4. Затем добавьте болгарский перец и цукини, готовьте еще 5-6 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте помидоры в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на медленном огне около 10 минут, пока он не станет густым и ароматным.
  6. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились спагетти.
  7. Когда соус готов, добавьте в сковороду отваренные спагетти и аккуратно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  8. Подавайте спагетти горячими, украшая свежим базиликом и, при желании, тертым пармезаном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

заправка в желе согревающий законсервировать на десерт зимние праздники сухофрукты рецепты для пирогов для соуса клубника с копченостями освежающий долгий процесс домашняя веганское с полезными ингредиентами лесные грибы блюдо из фасоли шоколадный устойчивое легкий крем для пирогов рыбные масляные высокий уровень глазурь консервация с гранатом необычное сочетание для выпечки основы