← Главная | Расширенный поиск →

Спагетти с острыми фрикадельками

Онлайн рецепт спагетти с острыми фрикадельками

Тема: Паста

Спагетти с острыми фрикадельками — это взрыв вкуса, который объединяет в себе нежные, эластичные пасты и пикантные мясные шарики, пропитанные ароматами чеснока и свежих трав. Каждая порция словно обнимает ваши вкусовые рецепторы, создавая гармонию остроты и насыщенности, а также ностальгическую атмосферу итальянского вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 250 г
  • Говяжий фарш 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухой базилик 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Кайенский перец 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Пармезан 50 г
  • Свежий базилик для подачи

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, измельченный чеснок, сухой базилик, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте помидоры в собственном соку к фрикаделькам и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус 10-15 минут, чтобы он загустел.
  4. В отдельной кастрюле отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  5. Слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с соусом и фрикадельками. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  6. Подавайте спагетти с фрикадельками, посыпав тертым пармезаном и свежим базиликом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для детей блюда с фаршем на семейный ужин бульон тесто блюда из потрохов из духовки рецепты на пикник домашний блюдо из бульона старорусская кухня без добавления жира бисквит для начинки на гарнир осенние блюда в основном блюдо соусы летние блюда с вишней быстрый с корицей досуг зеленая кухня недорого восточная кухня для ужина праздничный блюда из баранины маринованное