← Главная | Расширенный поиск →

Спагетти с мидиями

Онлайн рецепт спагетти с мидиями

Тема: Паста

Спагетти с мидиями — это кулинарное путешествие к берегам Средиземного моря. Нежные мидии, обволакивающие пасту, словно объятия теплого ветерка, наполняют блюдо морским ароматом, а легкий соус из белого вина, лимона и свежих трав создает гармонию вкусов, которая заставляет сердце биться быстрее.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 300 г
  • Мидии 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое вино 150 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле закипятите подсоленную воду и отварите спагетти до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду и оставьте пасту в стороне.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Выложите мидии в сковороду и влейте белое вино. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Добавьте отжатый сок лимона и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.
  5. Смешайте отваренные спагетти с мидиями и соусом, при необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все тщательно и прогрейте еще 1-2 минуты.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

итальянская глазированные с приправами сладкая выпечка особенный случай охлажденное яркие вкусы тушение с домашним вином вдохновляющее блюдо с грибами в духовке блюда из бобов фламандская кухня с игристым красное вино брускетта с черносливом из яиц с завтраком зеленый горох блюда из говядины жареные сухарики блюдо из хлеба без наминки комплексное блюдо по средиземноморски временные сезоны с завтрака