← Главная | Расширенный поиск →

Спагетти с мидиями

Онлайн рецепт спагетти с мидиями

Тема: Паста

Спагетти с мидиями — это кулинарное путешествие к берегам Средиземного моря. Нежные мидии, обволакивающие пасту, словно объятия теплого ветерка, наполняют блюдо морским ароматом, а легкий соус из белого вина, лимона и свежих трав создает гармонию вкусов, которая заставляет сердце биться быстрее.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 300 г
  • Мидии 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое вино 150 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле закипятите подсоленную воду и отварите спагетти до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду и оставьте пасту в стороне.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Выложите мидии в сковороду и влейте белое вино. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Добавьте отжатый сок лимона и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.
  5. Смешайте отваренные спагетти с мидиями и соусом, при необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все тщательно и прогрейте еще 1-2 минуты.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оригинальный рецепт простой рецепт перловка кремовый горшочком рецепт с соусом праздничное блюдо популярное сильный вкус быстрое кремовый суп с изюмом забота о здоровье долгий настаивание кето летние рецепты на обед блюдо из дичи для соусов из духовки проверенный рецепт уютный вечер зимнее блюдо восточноевропейская кухня красивое оформление по семейному рецепту чайные напитки легкий ужин для пикника с закуски