Спагетти с креветками и зеленым горошком
Онлайн рецепт
спагетти с креветками и зеленым горошком
Тема: Паста
Погрузитесь в морскую симфонию вкусов с нашими спагетти, щедро усыпанными нежными креветками и ярким зеленым горошком. Это блюдо – настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов, где каждая нить пасты обнимает сладковатый вкус горошка и нежность морепродуктов, создавая гармоничное сочетание, способное перенести вас на теплые берега Средиземного моря.
Ингредиенты рецепта
-
Спагетти
300 г
-
Креветки (очищенные)
250 г
-
Зеленый горошек (замороженный)
150 г
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон (сок)
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка (рубленая)
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния 'аль денте'.
-
Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте очищенные креветки в сковороду и готовьте их 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
-
Затем добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
-
После этого добавьте отваренные спагетти в сковороду с креветками и горошком, полейте лимонным соком, хорошо перемешайте.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу, добавьте рубленую петрушку и еще раз аккуратно перемешайте.
-
Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: