Спагетти с копченой грудинкой
Онлайн рецепт
спагетти с копченой грудинкой
Тема: Паста
Спагетти с копченой грудинкой — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе нежную пасту и ароматную грудинку, придающую характерный дымный вкус. Каждый укус наполняет вас теплом и уютом, а легкий чесночный и травяной акцент добавляет изысканности. Это идеальное блюдо для уютного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Спагетти
400 г
-
Копченая грудинка
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Пармезан
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния 'аль денте'.
-
Пока спагетти варятся, нарежьте копченую грудинку маленькими кубиками.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанную грудинку. Обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к грудинке, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
-
Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, оставив немного воды от варки.
-
Переложите спагетти в сковороду с грудинкой и чесноком, тщательно перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды от пасты для сочности.
-
В конце добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
-
Подавайте спагетти горячими, посыпав тертым пармезаном сверху.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: