Спагетти с анчоусами
Онлайн рецепт
спагетти с анчоусами
Тема: Паста
Восхитительные спагетти с анчоусами — это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов! Нежные паста обвивают себя в объятиях насыщенного соуса, созданного из соленых анчоусов, острого чеснока и яркого оливкового масла. Каждая порция наполнена средиземноморским настроением и ароматом, который перенесет вас на побережье Италии.
Ингредиенты рецепта
-
Спагетти
250 г
-
Анчоусы
80 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец чили
1 шт.
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Пармезан
50 г
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите спагетти до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды для соуса.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
-
Добавьте анчоусы в сковороду и тщательно размешайте, чтобы они растворились в масле, образуя соус.
-
Вложите отваренные спагетти в сковороду с соусом, добавьте немного отложенной воды для создания кремовой текстуры. Перемешайте все ингредиенты, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
-
Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в спагетти, приправьте по вкусу солью и перемешайте еще раз.
-
Подавайте горячими, посыпанными тертым пармезаном и дополнительно петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: