← Главная | Расширенный поиск →

Спагетти по-римски

Онлайн рецепт спагетти по-римски

Тема: Паста

Спагетти по-римски — это истинное воплощение итальянской кухни, где каждая нить пасты окутана ароматом свежих трав и нежного сыра. Это блюдо, словно солнечный день в Риме, наполнено яркими вкусами и простотой, что делает его идеальным выбором как для торжества, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 400 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пармезан 100 г
  • Петрушка свежая 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния 'аль денте'.
  2. В это время в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, осторожно, чтобы не сжечь.
  4. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, оставив немного жидкости для соуса.
  5. Переложите спагетти в сковороду с чесноком и оливковым маслом, добавив немного отложенной воды, чтобы создать легкий соус.
  6. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте горячими, украсив оставшимся пармезаном и свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт на ужин русская кухня жаркое казачье для барбекю дичь приготовление на плите салаты утренний напиток для гриля со свежими фруктами рецепты с маринадом легкий крем с праздничным акцентом острый долгоиграющее блюдо на праздник без мяса вместительная остро-сладкий с чаем к холодным закускам рецепт с молоком островные специи с тыквой с дичью с ягодами на сковороде летние десерты блюдо из орехов