Спагетти по-матросски
Онлайн рецепт
спагетти по-матросски
Тема: Паста
Спагетти по-матросски — это яркое и насыщенное блюдо, которое перенесет вас на морские просторы. В каждой порции спагетти с морепродуктами заключены ароматы свежести, легкости и искреннего удовольствия. Нежные паста и пряные компоненты создают гармонию, которую невозможно забыть.
Ингредиенты рецепта
-
Спагетти
300 г
-
Креветки
200 г
-
Кальмары
150 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Петрушка
30 г
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте немного воды для соуса.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
В сковороду добавьте креветки и кольца кальмаров. Обжаривайте их 3-4 минуты, пока морепродукты не станут розовыми и нежными.
-
Добавьте отваренные спагетти в сковороду с морепродуктами и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного воды от варки пасты для создания соуса.
-
Посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок лимона и добавьте мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешая все ингредиенты.
-
Подавайте спагетти по-матросски горячими, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: