Спагетти по-итальянски
Онлайн рецепт
спагетти по-итальянски
Тема: Паста
Спагетти по-итальянски — это восхитительное блюдо, которое перенесет вас на солнечные улицы Рима. Сочные, аль денте спагетти обвиты в нежном соусе из спелых томатов, свежего базилика и ароматного чеснока, создавая неподражаемую симфонию вкусов, которая подарит вам истинное наслаждение каждой ложкой.
Ингредиенты рецепта
-
Спагетти
400 г
-
Помидоры
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Свежий базилик
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Пармезан (по желанию)
50 г
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Затем слейте воду и оставьте немного жидкости.
-
В это время, на сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, следя, чтобы он не сгорел.
-
Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не выделят сок. Это займет около 5-7 минут.
-
Положите в соус свежие листья базилика, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте настояться еще пару минут.
-
Соедините отваренные спагетти с соусом, добавляя немного воды из кастрюли для нужной консистенции. Хорошо перемешайте, чтобы каждый макарончик был покрыт соусом.
-
Подавайте горячими, посыпав тертым пармезаном и оставшимися листьями базилика для аромата.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: