← Главная | Расширенный поиск →

Спагетти по-итальянски

Онлайн рецепт спагетти по-итальянски

Тема: Паста

Спагетти по-итальянски — это восхитительное блюдо, которое перенесет вас на солнечные улицы Рима. Сочные, аль денте спагетти обвиты в нежном соусе из спелых томатов, свежего базилика и ароматного чеснока, создавая неподражаемую симфонию вкусов, которая подарит вам истинное наслаждение каждой ложкой.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 400 г
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Свежий базилик 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Пармезан (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Затем слейте воду и оставьте немного жидкости.
  2. В это время, на сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, следя, чтобы он не сгорел.
  3. Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не выделят сок. Это займет около 5-7 минут.
  4. Положите в соус свежие листья базилика, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте настояться еще пару минут.
  5. Соедините отваренные спагетти с соусом, добавляя немного воды из кастрюли для нужной консистенции. Хорошо перемешайте, чтобы каждый макарончик был покрыт соусом.
  6. Подавайте горячими, посыпав тертым пармезаном и оставшимися листьями базилика для аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкий рецепт второе блюдо для праздника с алкогольным компонентом с орехами блюда из яиц без мясных продуктов калорийное торжественное нежные балканская кухня бодрящее основа для рулета дополнение нетермическая обработка горячее копчение рецепт из морепродуктов рецепт на каждый день морская кухня блюда для праздничного стола начинка блюдо из яиц лесные ягоды холодные блюда на вертеле ваниль блюдо из потрохов готовим сами осенние вкусы чудесный аромат