← Главная | Расширенный поиск →

Спагетти алла карбонара

Онлайн рецепт спагетти алла карбонара

Тема: Паста

Спагетти алла карбонара — это настоящее кулинарное искусство, в каждой порции которого воплощены ароматы Италии. Нежные спагетти, обволакивающиеся в кремовом соусе из яиц и пармезана, идеально сочетаются с хрустящими кубиками гуанчале, создавая гармонию текстур и вкусов. Это блюдо, будто бы созданное для романтического вечера при свечах, наполняет дом уютом и теплом.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 400 г
  • Гуанчале 150 г
  • Яйца 4 шт
  • Пармезан 100 г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите спагетти до состояния 'аль денте' согласно инструкции на упаковке.
  2. В это время нарежьте гуанчале на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с тертым пармезаном и щедрой порцией черного перца до однородной массы.
  4. Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сохранив немного воды для соуса.
  5. Добавьте горячие спагетти в сковороду с гуанчале и быстро перемешайте, чтобы спагетти впитали аромат.
  6. Снимите сковороду с огня и добавьте яичную смесь, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись, а образовали кремовый соус. Если соус слишком густой, добавьте немного отложенной воды от пасты.
  7. Подавайте сразу же, посыпав оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с копченостями день рождения под запекание хрустящая здоровое время приготовления 30-60 мин долгоиграющее островные специи время подготовки быстрый взрослое готовится заранее блюдо на завтрак блюда с лимоном в сезон овощей натуральные ингредиенты полезное питание безмолочное из хлеба к рыбным блюдам овощной суп-пюре легкий первые блюда без добавления künstlicher консервантов блюда с крупами с изюмом брусничное с повидлом замороженное