← Главная | Расширенный поиск →

Спагетти а-ля карбонара

Онлайн рецепт спагетти а-ля карбонара

Тема: Паста

Спагетти а-ля карбонара — это изысканное итальянское блюдо, которое перенесет вас в сердце Рима. Нежные, ал dente спагетти обволакиваются в кремовом соусе, созданном из яиц и сыра Пекорино Романо, а хрустящие кусочки гуанчале придают блюду насыщенный и пикантный вкус. Это идеальное сочетание простоты и элегантности, которое привлекает кулинаров по всему миру.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 400 г
  • Гуанчале 150 г
  • Сыр Пекорино Романо 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Соль по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите спагетти до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду, оставив немного для соуса.
  2. В это время нарежьте гуанчале небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с натертым Пекорино Романо и щедрой порцией чёрного перца до получения однородной массы.
  4. Когда спагетти будут готовы, добавьте их к обжаренному гуанчале и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись жиром.
  5. Снимите сковороду с огня и быстро влейте яичную смесь, энергично перемешивая, чтобы яйца не свернулись, а образовали кремообразный соус. При необходимости добавьте немного воды от пасты для достижения нужной консистенции.
  6. Подавайте спагетти, посыпав оставшимся сыром и свежемолотым перцем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

слоеное некрепкий плов к десерту куриное мясо рецепт на основе можжевельника для торжества тропические фрукты высококалорийное с алкогольными напитками засолка горячие закуски без сыра с соусами по-красному гороховый суп летние с помидорами груша легкий ужин блюда с орехами египетская кухня кремовая начинка с зимними овощами перловка осень коктейль восстанавливающее выпечка время приготовления 2 часа