← Главная | Расширенный поиск →

Соус яичный

Онлайн рецепт соус яичный

Тема: Соус

Яичный соус — это нежный и кремовый деликатес, который станет идеальным дополнением к вашему столу. Его бархатистая текстура и богатый вкус прекрасно сочетаются с овощами, рыбой и мясом, придавая каждому блюду особую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и аккуратно опустите в нее яйца. Варите их в течение 10 минут. Затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. В блендере или с помощью вилки тщательно измельчите вареные яйца до однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте растопленное масло в яичную массу, продолжая взбивать до получения кремовой текстуры.
  5. Влейте лимонный сок и добавьте соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте соус яичный к горячим или холодным блюдам, наслаждаясь его неповторимым вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из потрохов с картошкой перуанская кухня блюда на завтрак ваниль с французским акцентом для жарки консервация приготовление на медленном огне с цитрусами легкое домашнее вино сицилийская кухня для закуски по-провансальски на семейный ужин с сохранением ореховые соусы с кофе естественное блюда в духовке на второе средиземноморское домашние рецепты карнавальное ржаной хлеб германская кухня приглашение гостей с ароматными специями тушеное